Line客服


好友人數

(雙點擊關閉)

  • 鼎新門介紹
  • 神明寄放
  • 七百年法藏

包青天

包公祖,即宋代時之名臣包拯,也就是人們所謂的「包青天」、「閻羅包老」。相傳包公「日能審陽,夜能審陰」,所以又有「活閻羅」之稱。

因為包公亦掌管十殿閻羅之中的第五殿,故吾人亦稱他為「閻羅王」或「閻羅天子」。

據史載,包拯,字希仁,宋朝盧州合肥人,父親包懷,母親周氏,舉進士第後,官拜大理評事。歷官建昌知縣、天長知縣、端州知府、監察御史、天章閣待制而知諫院, 龍圖閣直學士,又攝理開封府,遷右司郎中諫議大夫、禮部侍郎,復權知開封府。

由於包拯的個性向來剛正堅毅,為官清廉公正不阿, 故一般的權貴和宦官都戰戰兢兢,沒有人敢妄為。
這位開封府尹便因他的正公廉明和明察秋毫,毋枉毋縱的精神, 再加上「日審陽,夜審陰」的傳說,使得人們莫不尊他「青天大老爺包公祖」。

本門包府千歲神尊高達四尺二,莊嚴靈感,代民伸冤,歡迎參拜

包公伸冤

伸冤內容:

遭惡意倒債,遭遺棄欺負始亂終棄,遭侵佔,被污辱心不平..等等不公平事。
代你寫伸冤狀 禮金隨意,請包公祖還妳公道,代妳(你)伸冤

報名方式:

1、可親自前來(請先電話預約), 自備:水果、禮金隨意。

2、若你無法親至前來,麻煩填案此報名,並將伸冤內容寫至備註,並酌收1000元購買貢品。

前往伸冤